Con el ayudo de mis coleguos de trabajo, he elaborado una lista de la comida tipica andalus a intentar antes de volver:
Comidas saladas:
- Croquetas
- Tortilla
- Paella
- Gazpacho
- Salmolero
- Montaditos
- Montaditos de Pringa
- Ceranito
- Ensaladilla rusa
- Patatas bravas
- Pescadillo frito
Prostes:
- Pestiños
- Huesos de Santos
- Flores con miel
- Leche frita
- Torrijas
- Churros
Bebidas:
- Tinto de verano
- Cerveza
- Rebujito
Avec l'aide de mes collègues de travail, j'ai dressé une petite liste des plats locaux que je dois goûter au moins une fois avant de rentrer en France:
Avec l'aide de mes collègues de travail, j'ai dressé une petite liste des plats locaux que je dois goûter au moins une fois avant de rentrer en France:
Salés:
- Croquetas: viandes ou légumes mélangés à une sauce
béchamel, qui sont ensuite frits.
béchamel, qui sont ensuite frits.
- Tortilla: omelette espagnole aux pommes de terre
- Paella
- Gazpacho
- Salmolero: gazpacho typique de la région de Cordoue
- Montaditos: petits sandwich ou toast
- Montaditos de Pringa: petits sandwich ou toast
accompagnés d'un morceau particulier du porc
accompagnés d'un morceau particulier du porc
- Serranito: sandwich typique andalou, accompagné de
jambon de pays, de pommes de terre et de poivron
jambon de pays, de pommes de terre et de poivron
- Ensaladilla rusa: salade de pommes de terre, carotte,
haricot, petits pois, tomates et olives agrémentée d'une sauce mayonnaise au citron
haricot, petits pois, tomates et olives agrémentée d'une sauce mayonnaise au citron
- Patatas bravas: pommes de terre recouvertes de sauce
- Pescadillo frito: petits poissons frits
Sucrés:
- Pestiños: pâtisserie ressemblant aux bugnes lyonnaises, typiques de Noël ou de la semaine Sainte
- Huesos de Santos: pâtisserie ressemblant à un cigare
fourré à la pâte d'amande
fourré à la pâte d'amande
- Flores con miel: pâtisserie typique de la semaine Sainte
- Leche frita: dessert à base de farine cuite avec du lait et
du sucre. Une fois saisi, le dessert est découpé puis frit.
du sucre. Une fois saisi, le dessert est découpé puis frit.
- Torrijas: pain perdu à la cannelle
- Churros
Boissons:
- Tinto de verano: vin rouge mélangé à de la limonade
- Cerveza: bière espagnole
- Rebujito: vin blanc (manzanilla) mélangé avec du 7up
(boisson typique de la Feria)
(boisson typique de la Feria)
No hay comentarios:
Publicar un comentario