sábado, 25 de febrero de 2017

La comida tipica a comer antes de volver en Francia / Les plats typiques à manger avant de partir

Con el ayudo de mis coleguos de trabajo, he elaborado una lista de la comida tipica andalus a intentar antes de volver:

Comidas saladas:
     - Croquetas
     - Tortilla
     - Paella
     - Gazpacho
     - Salmolero
     - Montaditos
     - Montaditos de Pringa
     - Ceranito
     - Ensaladilla rusa
     - Patatas bravas
     - Pescadillo frito

Prostes:
     - Pestiños
     - Huesos de Santos
     - Flores con miel
     - Leche frita
     - Torrijas
     - Churros

Bebidas:
     - Tinto de verano
     - Cerveza
     - Rebujito



Avec l'aide de mes collègues de travail, j'ai dressé une petite liste des plats locaux que je dois goûter au moins une fois avant de rentrer en France:

Salés:
     - Croquetas: viandes ou légumes mélangés à une sauce 
       béchamel, qui sont ensuite frits.
     - Tortilla: omelette espagnole aux pommes de terre
     - Paella
     - Gazpacho
     - Salmolero: gazpacho typique de la région de Cordoue
     - Montaditos: petits sandwich ou toast
     - Montaditos de Pringa: petits sandwich ou toast 
       accompagnés d'un morceau particulier du porc
     - Serranito: sandwich typique andalou, accompagné de 
       jambon de pays, de pommes de terre et de poivron
     - Ensaladilla rusa: salade de pommes de terre, carotte, 
       haricot, petits pois, tomates et olives agrémentée d'une          sauce mayonnaise au citron
     - Patatas bravas: pommes de terre recouvertes de sauce
     - Pescadillo frito: petits poissons frits

Sucrés:
     - Pestiños: pâtisserie ressemblant aux bugnes                          lyonnaises, typiques de Noël ou de la semaine Sainte
     - Huesos de Santos: pâtisserie ressemblant à un cigare 
       fourré à la pâte d'amande
     - Flores con miel: pâtisserie typique de la semaine Sainte 
     - Leche frita: dessert à base de farine cuite avec du lait et 
       du sucre. Une fois saisi, le dessert est découpé puis frit.
     - Torrijas: pain perdu à la cannelle
     - Churros

Boissons:
     - Tinto de verano: vin rouge mélangé à de la limonade
     - Cerveza: bière espagnole
     - Rebujito: vin blanc (manzanilla) mélangé avec du 7up 
       (boisson typique de la Feria)

No hay comentarios:

Publicar un comentario